Зареєструйтесь або увійдіть, щоб додавати книги до списків
Зареєструйтесь або увійдіть, щоб вести читацький щоденник
Цією книжкою видавництво "Лілея-НВ" започатковує серію "Майстри української прози". В ній ми плануємо видати десять книжок української класики та десять - сучасних українських авторів. Надіємося, що наша серія вибраного допоможе Вам швидко опанувати український літературний простір і назавжди залишитися в ньому.
А про Василя Стефаника як яскравого представника експресіонізму в українській літературі свідчать його найкращі новели, що ввійшли до цієї книжки.
Жизнь писателя Это история из жизни писателя Генри Джеймса, которому, как и большинству творческих людей, было крайне сложно найти спокойствие и умиротворение, внутреннюю гармонию и вдохновение для творчества. Хотя роман, в целом, очень размеренный и спокойный, в нем есть масса интересных деталей и подробностей (например, подробности из детства писателя и его отношения в семье). Как и многие люди, посвятившие себя писательству, Генри Джеймс хотел видеть свои произведения успешными и любимыми у…
Читати на YakabooО жизни писателя Роман повествует о четырех годах из жизни писателя Генри Джеймса (с января 1895 г. по октябрь 1899 г.), хотя в книге также встречаются описания из далекого прошлого писателя (детство, отношения с и сестрой и др.). Эти четыре года были непростым периодом в жизни Мастера - Г.Джеймса, когда писатель многое осознал и пережил. Главными его проблемами были вопросы признания и творчества (автор пытался реализовать себя в нескольких литературных жанрах, остро переживал неуспех и…
Читати на YakabooСильное, глубокое, искусное произведение Очень уж я увлекаюсь биографиями известных личностей. Так что, когда попалась книга «Майстер», биографический роман о писателе Генри Джеймса, обойти его стороной я не мог. Резюмирую. Хочу начать с того, что книга основана на жизни реального человека. Генри Джеймс - известный американский писатель, ставший популярным еще при жизни, много путешествовал по миру и дружил с такими знаменитостями, как: Чарльз Диккенс, Джордж Элиот, Эмиль Золя, Альфонс Доде,…
Читати на YakabooКоментарі
Немає коментарів. Будьте першим, хто залишить коментар!